Want to go to the U.S. site for more local content?   Click Here!

Manfrotto ™
A Vitec Group brand

Vie Privée

Protection de la vie privée – Manfrotto Distribution SAS

CHARTE DONNEES PERSONNELLES - Manfrotto Distribution SAS

La présente charte a pour objet de vous informer de nos pratiques et de notre politique de confidentialité à l'égard des données vous concernant recueillies sur le site www.manfrottodistribution.fr.

En effet, chez Manfrotto Distribution SAS, nous sommes très attachés au respect de la vie privée et nous nous engageons à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des données personnelles que nous collectons.

Conformément à la loi "Informatique et liberté" du 6 janvier 1978, ce site a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés N° 1040167.

DEFINITIONS

Il faut entendre par données personnelles, les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent.

Chez Manfrotto Distribution SAS, nous pouvons ainsi être amenés à vous demander de nous fournir des informations à caractère personnel telles que votre nom, votre date de naissance ou encore votre adresse électronique, afin de vous identifier.

Nous pouvons également être amenés à collecter, par le biais de cookies, des données de navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) qui nous renseignent, notamment, sur la façon dont vous utilisez notre site et nous permettent, par exemple, de personnaliser votre session.

Nous collectons aussi votre adresse IP, notamment dans le but d'établir des statistiques de fréquentation de notre site.

En consultant les pages web de notre site, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de ce type de données par Manfrotto Distribution SAS et les sociétés du groupe Manfrotto Distribution. Vous pouvez néanmoins vous opposer au transfert de vos données aux sociétés du groupe Bogen Imaging, en nous adressant un courrier à l'adresse indiquée ci-dessous.

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES

Vous pouvez consulter notre site et utiliser nombre de nos services sans avoir à nous dire qui vous êtes ou à nous révéler une quelconque information nominative.

C'est uniquement lorsque vous souhaitez recevoir notre catalogue, ou accéder à certains services de Bogen Imaging France, qu'il vous sera demandé de nous communiquer un certain nombre d'informations à caractère personnel.

Dans ce cas, lorsque vous vous enregistrez, vous devez compléter plusieurs champs (certains sont obligatoires, d'autres facultatifs).

FINALITES

Les informations ainsi recueillies sont utilisées à différentes fins :

* pour vous tenir au courant des services disponibles sur notre site;

* pour vous adresser des publicités proches de vos centres d'intérêts;

* pour les partager avec des tiers sélectionnés qui travaillent avec nous.

Nous pouvons être amenés à vous adresser des courriers électroniques de nature promotionnelle, destinés à vous informer des produits et services proposés par Manfrotto Distribution SAS mais cela uniquement si vous êtes déjà client de Manfrotto Distribution SAS ou si, sans être client, vous avez consenti à recevoir de tels messages.

Durée de conservation

Les données ainsi recueillies sont conservées pendant une durée de 12mois.

COOKIES ET MÉTHODES DE SUIVI SUR LE SITE

Sur ce site, nous utilisons des systèmes d’analyse qui servent à mesurer et analyser les visites sur notre site. Nous utilisons les adresses IP pour recueillir des données, y compris à propos des pages visitées sur Manfrotto.fr, votre navigateur et votre ordinateur.            

De plus, les cookies sont également émis. Un cookie est petit fichier qui est stocké sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site internet. Si vous visitez le site web à nouveau, le cookie indique qu’il s’agit d’une visite répétée. Le cookie contient un numéro unique et, dans certains cas, une date. Le cookie ne contient aucune information personnelle. Le cookie ne permet pas de vous identifier sur des sites web tiers, y compris les sites d’analyse de données.

Vous pouvez configurer votre navigateur afin que l’acceptation des cookies soit, en principe, refusée, ou pour que vous soyez averti avant qu’un cookie soit stocké. Pour plus d’informations, reportez-vous au manuel d’utilisation de votre navigateur. Alternativement, vous pouvez visiter le site WWW.ABOUTCOOKIES.ORG, où vous trouverez, étape par étape, les instructions permettant de contrôler et de supprimer les cookies pour la plupart des navigateurs.

Nous n’utilisons pas les adresses IP ou les cookies pour vous identifier personnellement. Nous utilisons ce système pour accroître l’efficacité de notre site web et de notre marketing. Lorsque vous utilisez ce site, des cookies peuvent éventuellement être stockés sur votre ordinateur ou tout autre terminal par des fournisseurs tiers. Vous pouvez empêcher la création de ces cookies en désactivant l’acceptation de cookies tiers dans votre navigateur.

SECURITE

Manfrotto Distribution s'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des informations nominatives ainsi collectées et, notamment, d'empêcher qu'elles ne soient perdues, déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

A cet égard, nous recourons à l'utilisation d'un firewall standard. Cependant, nous ne pouvons garantir de manière absolue qu'aucune perte, déformation, altération ou qu'aucun endommagement de données ne peut survenir.

VOS DROITS

Nous vous rappelons qu'en vertu des articles 26, 34 et 36 de la loi "Informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition quant à l'enregistrement et au traitement de vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés par l'envoi d'un courrier à l'adresse suivante: Manfrotto Distribution SAS - Données personnelles - Silic d'Orly Rungis, 44 Rue de la Couturre, 94150 Rungis